きんぴらひじき。 [食べる。]
最近適当に作って美味しかったので
忘れないように覚え書きレシピ。
『きんぴらひじき』
<材料>
ひじきの缶詰 1缶
ミックスビーンズの缶詰 1缶
ツナの缶詰 1缶
牛蒡と人参の千切り 適当
さやいんげん 適当
①
材料全てをフライパンに入れ
ほんだし、酒、みりん、醤油
(適量)+塩少々で蒸し煮。
②
全体的にしんなりしてきたら
ふたを外し少し水分を飛ばし
最後にごま油を少々。完成!
きんぴらとひじきを
いっぺんに作りたくなって
冷蔵庫の残り野菜を加えて
適当に作ったらなかなか
美味しい副菜の一品にりました。
お豆が入って食べ応えも満点。
ご飯にかけても美味しい♪
いつもきんぴらとひじきって
別々に使っていました。
それが合体しておかずができるなんて
さすがですね!
美味しそうです。
by Samansaちゃんの日々 (2011-07-01 09:55)
Samansaちゃんさん。
いやいやただ横着しただけなんですよ^^;
おもてなしには出せないけど
おうちご飯なら栄養満点だし
副菜にはちょうど良いですよ♪
by yulu-temponist (2011-07-01 14:35)